485-606
Круглосуточный телефон диспетчера


ООО "БЕТА"

Управляющая компания

Обращение к жильцам

ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые жители!

В последнее время среди жителей Ваших (и соседних) домов, одна из управляющих компаний города , заручившись поддержкой нескольких жителей дома, распространяет ложную информацию о деятельности УК «Бета». Вас намеренно вводят в заблуждение о некачественной работе УК «Бета», спекулируя на проблемах с застройщиком.

На самом деле УК «Бета» предпринимает всевозможные меры для устранения застройщиком допущенных недостатков. Наши оппоненты распространяют ложные сведения в части того, что УК «Бета» обязана работать с застройщиком по недостаткам внутри квартир. Но это неправда. Никакая иная компания не сможет помочь вам в решении внутриквартирных проблем с застройщиком, поскольку после подписания акта-приема передачи ответственность за жилое помещение возлагается на собственника(дольщика), т.к. ФЗ «Об участии в долевом строительстве» для всех одинаков.

Что касается мест общего пользования (прямой обязанности УК), здесь УК «Бета» предъявляет свои требования в полном объеме. И не безрезультатно. Полные сведения об устраненных недостатках в местах общего пользования не за Ваши деньги, не за деньги УК «Бета», а за счет застройщика, Вы можете получить на сайте УК «Бета»: http://ooobeta.ru/ Всем Вам известно, что руководитель УК «Бета» и руководство застройщика знакомы лично. Учитывая, что ООО «Бета» имеет самостоятельный баланс, имеет трудоустроенных рабочих, задумайтесь, какой смысл прикрывать или защищать застройщика? Такого смысла нет. Зачем ООО «Бета» работать себе же в убыток? И, даже наоборот: у УК «Бета» есть реальная возможность вести с застройщиком диалог не в суде, а в обычной беседе и быть услышанными. Разве такое сможет новая компания, и, тем более, в отношении квартир, а не мест общего пользования, как Вам обещает? Конечно, не сможет. Зато дома Ваши заберет. Ради этого и старается Вам преподнести ложную информацию. А в отношении недостатков внутри квартир мы тоже можем (и хотим) провести диалог с застройщиком. Но Вы объединили в одно понятие эти две организации и поэтому не даете возможности помочь Вам.

Все вышесказанное касается и якобы неправильно оформленных договоров и якобы незаконных документов, которыми располагает УК «Бета».

На самом деле все документы, договоры, Акты и заключения, которые имеются у УК «Бета», полностью соответствуют всем требованиям действующего законодательства, иначе ООО «Бета» не смогло бы заключить ни одного договора с ресурсоснабжающими организациями прочими поставщиками услуг, и тем более не смогло бы работать с администрацией города. Приход новой компании означает, что в Вашем доме образуется сразу две компании и счета сразу из двух источников. За всем этим неизбежно последуют судебные разбирательства и судебные расходы для собственников, выбравших для оплаты компанию, которая окажется не права. Анализируя аналогичную ситуацию на примерах других компаний, можно смело утверждать, что ООО «Бета» такого суда не проиграет.
Очень активно распространяется ложь и в отношении объемов работ и услуг, выполняемых УК «Бета». На самом деле все объемы и их цены строго соответствуют всем действующим нормам и правилам.

На сегодняшний день коммунальные услуги и содержание жилья оплачивает чуть больше половины квартир.(по б/с 4/1,4/2,4/3).И такая ситуация естественно создает ряд проблем. Но несмотря на это, Ваши дома полностью укомплектованы всем оборудованием, не находятся ни в опасном, ни, тем более, в аварийном состоянии. Перечень работ составлен в полном соответствии с Правилами Госстроя № 170. Но ведь и здесь мы готовы работать, слушать, менять…

В заключение обращаю Ваше внимание на то, что начав наши с Вами отношения с диалога, а не с конфликта, мы могли бы достичь более заметных результатов, объединив возможность нашего подхода к застройщику и Вашей активности и неравнодушия. Организовав компанию и пройдя всю процедуру выборов, начиная с июля 2010г., я очень надеялась и рассчитывала на то, что буду Вам помощником в решении вопросов содержания и ремонта дома. Но причины происходящего мне сегодня неясны, т.к. с нами ни разу не обсуждалось, что и как Вам бы хотелось изменить или сделать: всегда все сводится к агрессии (это касается новых блок-секций). А ведь возможности действительно есть. Подумайте над этим, прежде чем вступать в судебные распри.

С уважением, генеральный директор ООО «Бета», Распутина Т.В.